Motiv: Nordic Walking

Nordic Walking

Nordic Walking – immer noch Trendsport bei Jung und Alt.

Im TuS Lerbeck wird diese Sportart auch angeboten. Mit (Spezial-) Stöcken in der Natur unterwegs, erfahrt Ihr eine aktive Art der Entspannung und zugleich ein schonendes und trotzdem höchst wirkungsvolles Ganzkörpertraining. Es bringt Herz, Kreislauf und Stoffwechsel in Schwung und sorgt für mehr Ausdauer. Durch den Einsatz der Stöcke werden Gelenke und Wirbelsäule wohltuend entlastet und deutlich mehr Muskeln als beim Walken oder Joggen praktisch „nebenbei“ gekräftigt.

Wir freuen uns natürlich auch immer über neue Leute die sich für das Nordic Walking interessieren. Also keine Scheu einfach vorbeischauen oder sich informieren.

Info`s und Berichte

Nordic Walking (Spotlightbericht 4/2019)

Die Walker sind nach wie vor Donnerstags unterwegs. Treffen um 18:00 Uhr an der Schanke am
Ende des Lehmbergs. Der „harte Kern“ ist auf den bekannten Routen im Jakobsberg unterwegs. Wir
freuen uns aber auch über neue Leute die das Walken einmal ausprobieren möchten. Leihstöcker
können zur Verfügung gestellt werden. Sprecht uns einfach an.
Gerd
und Roger

Gerd und Roger

Nordic Walking

Die Wintersaison geht dem Ende entgegen. Wir wollen uns nach der Zeitumstellung wieder Donnerstags treffen. Wie gewohnt 18:00 Uhr an der Schranke am Ene des Lehmberges.

Der erste Donnerstagstermin ist der 4. April 2019.

Gerd und Roger

Was gibt es Neues zu berichten?

Wenig! Der harte Kern ist nach wie vor im Jacobsberg unterwegs. Zwei Auswärtsspiele standen auf dem Programm. Wir waren bei den Türmen. Im November auf dem Klippenturm und im Januar auf dem Idaturm. Wir wollen versuchen in diesem Jahr wieder mehr Auswärtsspiele zu machen. Das ist in der Vergangenheit etwas eingeschlafen. Man muss leider sagen: Wir werden immer weniger. Wenn also jemand einen kennt der einmal Nordic Walken möchte - einfach mitbringen. Wir freuen uns über neue Gesichter.

Gerd Wehmeyer Georgstr.4 32457 Porta Westfalica
Tel. (0571)  7 61 60

Rüdiger Buhrmester Lehmberg 64 32457 Porta Westfalica

Sommerhalbjahr
Donnerstag: 18:00 Uhr (Schranke Lehmberg)

Winterhalbjahr
Samstag: 14.00 Uhr (Schranke Lehmberg)

Hallo Nordic Walker,

Sommerzeit!
Ab 05.April 2018 treffen wir uns Donnerstags um 18.00 Uhr an der Schranke, Ende Lehmberg.

Leider werden wir immer weniger. Die Gruppe ist recht übersichtlich geworden. Wir walken dennoch im heimischen Revier. Freuen würden wir uns über neue Leute die sich uns anschließen würden.

Auswärtslauf am 00.00.2017,

Aktuelles zur Walking Gruppe auf der Homepage.

Mit sportlichem Grüß

Roger & Gerd